Неустанный рост госдолга США: чем это грозит мировой экономике — Михаил Хазин

24 января 2023 года — Экономист Михаил Хазин и его последнее выступление в выпуске программы «Хазин знает» на радио «Спутник», где он рассказывает о возможности Евразийского экономического союза, экспорте нефти и том, почему всех беспокоит госдолг США.

Хазин: «Есть общеэкономическое правило, совершенно железное. Оно гласит следующее: если вы регулируете цены, то они растут. Точка. Понимаете, сравнивать-то не с чем. Если бы у вас были бы две одинаковые земли, и на одной бы ввели лимит цен на российскую нефть, а на другой бы не ввели, можно было бы сравнивать. Наука экономическая гласит, что если вы начинаете регулировать цены, то они в среднем повышаются. <…..> На прошлой неделе объявили о начале работы по объединению валютных систем Аргентины и Бразилии. Если это произойдет, то это фактически означает, что к этим странам неминуемо присоединятся еще несколько стран. Уж точно присоединятся Парагвай и Уругвай, которые между ними, Боливия, там будут и Перу, и Венесуэла, и, может быть, Чили, и Эквадор. То есть фактически будет создана та самая латиноамериканская валютная зона.»

Полностью смотрите и слушайте сегодня Михаила Хазина от 24.01.2023 в видео >>>>>>

Читайте также:

1 комментарий

  1. Юрий:

    М.Л. Как Вы прокомментируете мнение Вашего коллеги (лауреата Ноб. премии по экономике) Ф. А. фон Хайека, которое он изложил более 20 лет назад, в своей книге «Частные деньги», что Евросоюз обязательнро развалится?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *