Есть ли общая причина у протестов во Франции, Германии и Израиля, или же это абсолютно независимые процессы и совпали они совершенно случайно — Михаил Хазин

Экономист Михаил Хазин и его последнее выступление в выпуске программы «Экономика» на радио «Говорит Москва» от 27 марта 2023 года, где Хазин задаётся вопросом — есть ли общая причина у протестов во Франции, Германии и Израиля, или же это абсолютно независимые процессы и совпали они совершенно случайно?

Михаил Хазин: «Мне просто очень интересно мнение общественности, чисто психологическое, потому что если я хоть что-то понимаю в жизни, то на Западе в рамках некоторого публичного дискурса, даже такой вопрос не ставится. Я обращаю ваше внимание, там вообще никто не задаётся вопросом, что совпали массовые выступления во Франции, забастовка в Германии, а это серьёзная забастовка. И, соответственно, что касается Израиля, там уж казалось вообще не к селу ни к городу… Но те кто читает обзоры «Фонда Хазина», тот знает, что экономический кризис продолжается. И если вы посмотрите выступления разного рода руководителей от Кристин Лагард, которая возглавляет ЕЦБ, до Джанет Йеллен, которая возглавляет американское казначейство, то есть министр финансов, и Джерома Пауэлла, который возглавляет ФРС, то мы увидим, что они все говорят о некоторых проблемах, но они категорически отказываются рассматривать эти проблемы как некий элемент системного процесса…»

Полностью смотрите и слушайте сегодня Михаила Хазина от 27.03.2023 в видео >>>>

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Вячесоав Васильевич Успенский:

    Интересно! Либералы идут в наступление?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *