Алексей Леонков — 19.12.2021 В чём Россия впереди потенциальных врагов? Итоги 2021 года… (Война и Мир, Вести ФМ, Сергей Михеев)

19 декабря 2021 года Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков и политолог Сергей Михеев в последнем выступлении в программе «Война и Мир» на радио «Вести ФМ» о гиперзвуковых противокорабельных ракетах и других новейших вооружениях России. Итоги 2021 года…

Леонков: «Давайте начнем с некоторых военно-технических событий. В этом году практически завершились испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон». То есть она стартовала как с надводного корабля, так и с подводной лодки, которая была в надводном и подводном положении. И это говорит о том, что испытания заканчиваются, и скоро начнется серийное производство и соответственно установка этой ракеты на корабли новых проектов, которые будут выходить с верфей Объединенной судостроительной корпорации.»

Леонков: » Вы знаете, ракета «Циркон» – это продолжение целой линейки противокорабельных ракет, которые еще начались, разработка в Советском Союзе. Тогда командование военно-морского флота понимало, что по количеству наш флот уступает флоту НАТО, объединенному флоту НАТО, и единственным правильным решением было создание противокорабельных ракет, сверхзвуковых ракет, которые могли бы поражать корабли вероятного противника на дальней дистанции.»

Леонков: «Не раз читал отчеты о слушаниях конгресса США, в которых обсуждался вопрос, какое противоядие найти против нашей гиперзвуковой ракеты «Циркон». Все проекты оказались не действенные, то есть у кораблей вероятного противника нет противоракетного оружия, которое бы смогло остановить «Цирконы».»

Полностью слушайте Алексея Леонкова и Сергея Михеева в аудиофайле >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.