Сергей Михеев — 21.12.2021 США оторвались от реальности? Россия готова ответить военным путём? (Железная логика, Вести ФМ)

21 декабря 2021 года Политолог Сергей Михеев в последнем выступлении в выпуске программы «Железная логика» на радио «Вести ФМ» прокомментировал новости о том, что российский МИД предупредил НАТО о готовности Москвы к военному ответу… Напомним, что в МИД России пригрозили США и НАТО военным ответом, если они не станут давать гарантии о неразмещении новых ракет близ российских рубежей. В Москве такой сценарий развития событий сравнивают с «карибским кризисом», предлагая Вашингтону и альянсу диалог, чтобы избежать дестабилизации ситуации. По экспертной оценке, в противном случае Россия может усилить количество своих войск на границах и даже пойти на изменение доктрины ядерного удара. 17 декабря МИД России обнародовал проекты соглашений с НАТО и США по гарантиям безопасности. В документах содержатся призывы не рассматривать Москву в качестве противника, не создавать угрозы военной эскалации и отказаться от расширения НАТО на Восток.

Михеев: «Я бы не хотел никакой войны абсолютно, нормальный человек не хочет никакой войны, но иногда получается так, что другого выхода просто не может быть. Я думаю, что довести до господ офицеров в штабах НАТО тот факт, что они могут получить по тыкве, – это правильно.»

Полностью слушайте Сергея Михеева в аудиофайле >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.