Евгений Сатановский — 18.01.2022 Похищение трупов из моргов Казахстана: что это? Заявления Назарбаева… (От Трёх до Пяти, Вести ФМ)

18 января 2022 года Востоковед и политолог Евгений Сатановский в последнем выступлении в выпуске программы «От Трёх до Пяти» о последних событиях и ситуации в Казахстане, а также выступлении и заявлениях Назарбаева. Напомним, что в дни массовых беспорядков в Алма-Ате преступники совершили семь нападений на морги города, откуда похитили более 40 тел, сообщил начальник департамента полиции города Канат Таймерденов. Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года — жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Позже протесты распространились на другие города, в том числе на Алма-Ату.

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев впервые с начала года, когда в республике произошли массовые беспорядки, обратился к гражданам. Видеобращение опубликовала на YouTube пресс-служба политика. Назарбаев произнес речь на казахском, а затем на русском языках.

Сатановский: «Если это – не смена элит, тогда я – балерина… Конечно, есть смена элит – а о чём ещё говорит отставка со всех постов родственников Елбасы? Объявление, что будет фонд, куда «сдавайте деньги, уважаемые граждане миллиардеры»? Ситуация понятная, даже в чём-то знакомая.»

Полностью смотрите и слушайте Евгения Сатановского в аудиофайле >>>

Читайте также:

1 комментарий

  1. VADCHAN.:

    Впрочем, как отмечает корреспондент Die Zeit, этот танец Лавров исполняет «столь же рутинно, сколько и хитро». На замечание Бербок о том, что Германии «трудно не видеть! Глава российского МИД Сергей Лавров дал своему хорватскому коллеге Гордану Грлич-Радману, необходимые разъяснения по вопросам отношений Москвы с Евросоюзом и НАТО. «Если Энтони Блинкен, так любит уроки истории, то пусть имеет в виду следующее: когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться живыми, не быть ограбленным или изнасилованным», — написала Захарова в ответ на высказывание, Блинкена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.