Дмитрий Евстафьев — 20.01.2022 Пресс-конференция Байдена: что это было, и какие выводы можно сделать? (Соловьёв LIVE, Полный контакт, Вести ФМ)

20 января 2022 года Политолог Дмитрий Евстафьев в последнем выступлении в выпуске программы «Полный контакт» на канале «Соловьёв LIVE» и на радио «Вести ФМ» проанализировал и прокомментировал пресс-конференцию Байдена. Напомним, что пресс-конференция по случаю годовщины у власти американского лидера фактически превратилась в брифинг о Москве. Даже у лояльных к Байдену журналистов возникло немало вопросов по внутренней политике – кризис в системе здравоохранения, всплеск безработицы, проваленная миссия в Афганистане и низкий рейтинг самого президента США. Будто бы игнорируя все эти темы, Байден вновь попытался перетянуть всё внимание на проблемы внешнеполитические, а именно – очередные меры в отношении России.

Евстафьев: «В этом состоянии как раз и делаются самые большие глупости. Когда у тебя внутри подгорает, идей у тебя явно нет, большинство твоих стратегических, внешнеполитических проектов зависли, а сейчас начнут провисать и остальные, внутри – раздрай. Какой у тебя выход? А тут еще территория бывшей Украинской ССР, бывшего промышленного сердца крупной империи, доведшей себя за 30 лет до состояния, я думаю, что никто не представлял, что так можно, но оказалось, что так можно. Я думаю, что эта политическая элита в этом конкретном состоянии готова на самые большие глупости.»

Полностью слушайте Дмитрия Евстафьева в аудиофайле >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.