Сергей Михеев — 04.02.2022 Закрытие Deutsche Welle в России: почему сейчас? (Железная логика, Вести ФМ)

04 февраля 2022 года Политолог Сергей Михеев в последнем выступлении в выпуске программы «Железная логика» на радио «Вести ФМ» прокомментировал новости о закрытии вещания Deutsche Welle в России. Напомним, что в МИД России заявили о намерении остановить спутниковое и иное вещание немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle на территории страны. На сайте дипломатического ведомства сообщили, что санкции были объявлены в ответ на запрет вещания телеканала RT DE в Германии.

Михеев: «За эти 30 лет одна из главных наших проблем в отношениях с Западом – это то, что мы разбаловали Запад и приучили его к тому, что с нами можно поступать как угодно, а мы будем воспринимать это как семинар по демократии.»

Михеев: «Первый шаг сделали не мы. Пусть немцы думают о том, кто их спровоцировал к тому, чтобы создавать проблемы для Russia Today, кто был застрельщиком, потому что первый шаг сделали они. Я так подозреваю, что вот это закрытие Russia Today, которое никакого такого особого значения для немецкой политики не имело, было спровоцировано кем-то, кто работает внутри Германии на ухудшение отношений с Россией. Нужны какие-то негативные поводы, и негативный повод был создан.»

Полностью слушайте Сергея Михеева в аудиофайле >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.