Сергей Михеев — 11.02.2022 Итоги скандального визита главы МИД Великобритании Лиз Трасс в Россию… (Железная логика, Вести ФМ)

11 февраля 2022 года Политолог Сергей Михеев в последнем выступлении в выпуске программы «Железная логика» на радио «Вести ФМ» прокомментировал итоги скандального визита главы МИД Великобритании Лиз Трасс в Россию, в ходе которого она продемонстрировала свой «профессионализм». Напомним, что Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс, видимо, является самым недалеким политиком в правительстве королевства. К такому выводу пришли многие эксперты, комментируя визит дипломата в Москву. Лиз Трасс провела переговоры с коллегой из России Сергеем Лавровым. Во время встречи она допустила нелепую ошибку, усомнившись в суверенитете России над Ростовской и Воронежской областями.

Михеев: «Такой уровень некомпетентности, такой уровень непонимания того, чем ты занимаешься, и при этом какой-то непонятный снобизм, презрение, выражаемое как будто людьми «высшей расы», основанное ни на чём, – а как вообще в этом случае можно управлять внешней политикой? Если бы это было ничего не значащее государство, это ладно, но Великобритания, так, на минуточку, – ядерная держава. Это страна, у которой есть ядерное оружие, есть носители: подводные лодки, самолеты, ракеты и так далее. Если у министра иностранных дел этой страны такое глубочайшее непонимание того, что происходит вокруг неё, то представьте себе, что будет если такой человек станет премьер-министром!»

Полностью слушайте Сергея Михеева в аудиофайле >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.