Владислав Шурыгин — 26.02.2022 Спецоперация России: как будут развиваться события на Украине? (Война и Мир, Вести ФМ, Сергей Михеев)

26 февраля 2022 года Военный эксперт Владислав Шурыгин в последнем выступлении в выпуске программы «Война и Мир» с Сергеем Михеевым на радио «Вести ФМ» о том, как будут развиваться события на Украине в ближайшие сутки-двое. Какие моменты войдут в историю? Напомним, что утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам, сообщив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции.

Шурыгин: «Оцениваю ситуацию как достаточно напряженную, потому что мы ведем операцию. И операция идет, ну как бы как правильно сказать, она идет непросто, но без каких-либо серьезных таких осложняющих ее проблем. То есть мы имеем дело с очень мощным противником, и этот противник готовился, противник мотивирован. Мотивирован по-разному. То есть, есть части, которые дерутся фанатично, есть те, которые наоборот бросают и уходят. Особенно фанатично дерутся на Донбассе. Ну это понятно – там собиралась самая боеспособная группировка и восемь лет готовилась. Дерутся фанатично под Харьковом, тоже есть такие факты. Но мы в этом случае превосходим, конечно, противника по и технике, и вооружению, и прежде всего по нашему оперативному искусству.»

Шурыгин: «Совершенно точно, там действительно. Ну, во-первых, они все-таки не ожидали, что мы начнем настолько широкомасштабную операцию, что мы пойдем с разных направлений. То есть они больше думали, что мы нанесем воздушные удары, а основная операция будет попутно в районе республик Донбасса, и что мы ограничимся как бы Донбассом. Соответственно в этом случае они здесь создавали самую боеспособную группировку, самую мотивированную. Они действительно 8 лет готовили свою систему обороны, и они готовились здесь дать, что называется, эпическую битву. Но оказалось, что, в общем, все по-другому. «

Полностью слушайте Владислава Шурыгина в аудиофайле >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.