Евгений Сатановский — 15.03.2022 Какую выгоду спецоперация России на Украине приносит украинскому руководству? (От Трёх до Пяти, Вести ФМ)

15 марта 2022 года Востоковед и политолог Евгений Сатановский (Армагеддоныч) в последнем выступлении в выпуске программы «От Трёх до Пяти» на радио «Вести ФМ» о том, какую выгоду спецоперация России на Украине приносит украинскому руководству. Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Основная ее цель — защитить жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые 8 лет пытались прекратить войну с Украиной и просили о поддержке.

Сатановский: «С 10 по 14 марта Зеленский, Порошенко, Новинский, Шуфрич, Бойко, Ермак, Арахамия, Аваков, Турчинов, Герега вывезли 76 инкассаторских броневиков во Львов, далее в Польшу. На счетах этих людей в банках Pekao, WBK, Raiffeisen Polbank, Credit Agricole появилось примерно 2,1 млрд евро. Теперь мы знаем, сколько помещается в 76 инкассаторских броневиков. И по запросу конгресса США польские банки зачисляют эти средства на обезличенные счета без проверок.»

Сатановский: «То, что малоадекватный Зеленский перед конгрессом США выступает и сильно повысил свой рейтинг – это только часть тех операций по доразграблению Украины, которые он и его команда сейчас проводят. За счёт кредитов, дотаций МВФ, срочных субсидий, военных кредитов от США и ЕС верхушка нынешнего украинского правительства «зарабатывает» от 140 до 200 млн в сутки. Что называется, монетизация процесса.»

Полностью слушайте Евгения Сатановского в аудиофайле >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.