Евгений Сатановский — 17.03.2022 Если Европа откажется от российского газа… (От Трёх до Пяти, Вести ФМ)

17 марта 2022 года Востоковед и политолог Евгений Сатановский (Армагеддоныч) в последнем выступлении в выпуске программы «От Трёх до Пяти» на радио «Вести ФМ» размышляет о том, если Европа откажется от российского газа… Напомним, что Еврокомиссия продолжает строить планы по срокам отказа от российского газа и вводит обязательные объемы заполнения хранилищ стран ЕС. Тем самым Брюссель только подогревает цены на газ. У европейских компаний просто не хватит средств, чтобы запастись топливом к следующему отопительному сезону при таких котировках, считают эксперты. Сами трейдеры сообщают, что им уже сейчас не хватает ликвидности, а остановка поставок российского газа приведет к непредсказуемым последствиям.

Сатановский: «Что сделано за последние 7-8 лет по импортозамещению? Мало было времени? Много! Можно было импортозаместить всё на свете.»

Сатановский: «Для того, чтобы полностью отказаться от российского газа, надо либо в разы нарастить поставки сжиженного природного газа, а это нереально, либо увеличить количество трубопроводного. Вопрос: а как это сделать? Трубопроводы загружены на полную мощность, на всю свою пропускную способность – всё, больше не пройдёт. Вопрос: как Европа будет отказываться от российского газа? Это очень интересно.»

Полностью слушайте Евгения Сатановского в аудиофайле (подкаст) >>>

Читайте также:

1 комментарий

  1. Слушаю, смотрю, читаю и на многие вопросы о происходящем в мире и нашей стране получаю ответы логически доказательные. И при этом мне нравится ваш едкий сарказм и тонкий юмор. А еще мне нравится ваша непримиримая ярость ко всякого рода предательским мерзостям и подлостям происходящего и в нашей стране и в мире. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.