Дмитрий Евстафьев — 18.03.2022 Что ждёт Россию в обозримом будущем в контексте введённых Западом санкций? (Интервью, радио Спутник)

18 марта 2022 года Политолог Дмитрий Евстафьев (профессор смотрит в мир) в последнем выступлении в интервью агентству «Sputnik» размышляет о том, что ждёт Россию в обозримом будущем, и может ли опыт Ирана помочь России в противодействии западным санкциям? Напомним, что Иран живет под санкциями более 40 лет, но это не потопило экономику исламской республики, а наоборот, подтолкнуло страну к развитию собственного производства, промышленности и туризма.

Евстафьев: «Первое — это смягчение продовольственной ситуации, потому что в отличие от нас Иран вошел в состояние санкций с тяжелейшими проблемами по самоснабжению продовольствием. Второе — это тихое, не анонсируемое восстановление экономических связей с теми, кто готов работать по разным схемам, в том числе серым, через наличные инструменты, по бартеру. «

Евстафьев: «Ближайшие два с половиной месяца – это выявление и ликвидация социально значимых дыр, решение кризисных социальных задач. Это могут быть простые вещи, начиная от туалетной бумаги и заканчивая моющими средствами. Все это придется делать в режиме ручного управления. У нас скоро вообще не будет никаких невидимых рук рынка.»

Полностью смотрите и слушайте Дмитрия Евстафьева в видео >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.