Михаил Хазин — Почему Россия не вводит ответные санкции по-настоящему? Что происходит и к чему готовиться? (Соловьёв LIVE, Полный контакт, Вести ФМ)

23 марта 2022 года Михаил Хазин в последнем выступлении в выпуске программы «Полный контакт» на канале «Соловьёв LIVE» и на радио «Вести ФМ» рассказывает о том, почему Россия не вводит ответные санкции по-настоящему? Что происходит и к чему готовиться? Напомним, что страны Запада после начала военной спецоперации по демилитаризации Украины утвердили серию новых санкций против России, а в Европе громче стали звучать заявления о необходимости снизить зависимость от российских энергоресурсов. Евросоюз обсуждает введение нефтяного эмбарго вслед за США, которые первыми отказались от российских углеводородов. Однако уступки Вашингтону могут дорого обойтись европейским экономикам. Самая большая опасность кроется даже не в самом нефтяном эмбарго, а в ответе, который может дать Россия на такой радикальный шаг.

Хазин: «Когда рынок находится в «тонком» состоянии, любое движение, даже не очень большое, может вызвать резкий рост цен. Я не удивлюсь, если сегодня-завтра цены на нефть снова сильно подскочат, что, конечно же, только усугубит кризисный процесс. Если говорить о том, что надо делать, то, мне кажется, мы подошли в ситуации, при которой мы должны сказать городу и миру, какой у нас план.»

Полностью слушайте Михаила Хазина на Соловьёв LIVE в аудиофайле (подкаст) >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.