Евгений Сатановский — 29.03.2022 Заявления Мединского по итогам переговоров с Украиной: что это было? (От Трёх до Пяти, Вести ФМ)

29 марта 2022 года Востоковед и политолог Евгений Сатановский и эксперт по Турции Иван Стародубцев в последнем выступлении в выпуске программы «От Трёх до Пяти» на радио «Вести ФМ» обсуждают итоги переговоров России и Украины в Стамбуле в Турции и последние неоднозначные заявления Мединского. Россия делает два шага по деэскалации конфликта навстречу Украине. Об этом заявил глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский. Переговоры с Киевом переходят в практическую плоскость. В этой связи Россия кардинально сокращает военную активность на Киевском и Черниговском направлениях на Украине. Об этом заявил замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин по итогам российско-украинских переговоров в Стамбуле.

Сатановский: «Если в данном случае ситуация будет политиками и дипломатами слита в очередной Хасавюрт, в очередной Минск, третий Минск, это всего лишь будет означать приближение новой войны, войны при этом почти на сто процентов ядерной. Можно спорить, сколько лет пройдет до ее начала, чем она закончится, выживет ли кто-нибудь или нет, но это практически неизбежно. Этого можно не понимать или не хотеть понимать, но это именно так.»

Стародубцев: » Заявления Мединского смотрятся крайне плохо. Вываливать сейчас на публику идеи о том, чтобы через три недели встретились Зеленский и Путин, чтобы они обсудили последние детали соглашения и ещё и его подписали – это смотрится довольно плохо, с учётом того, что на протяжении целого месяца мы говорим об одной простой вещи: что речь идёт о конфликте не между Россией и Украиной, а между Россией и Западом.»

Полностью слушайте последнее выступление Евгения Сатановского в программе «От Трёх до Пяти» на радио «Вести ФМ» от 29.03.2022 в аудиоверсии (подкаст) >>>

Читайте также:

комментария 2

  1. Антон:

    Мединский странный переговорщик как и был странным министром культуры и выглядит так как будто просит пощады от укров.

  2. Иван:

    Даже если всё, сказанное Мединским, было ложью, сам факт произнесения подобных слов это уже вредительство, как минимум. Об этом уже говорят на фронтах. Какие будут настроения из-за этого в армии, как они воспримут то, что все жертвы окажутся напрасными? Такое чувство, что цель СВО не денацификация и демилитаризация, а лишение жизни граждан РФ с максимальным фиаско на мировой арене. Уж лучше бы как в анекдоте просто бахнули по Саратову.
    P.S.
    На минские соглашения наши «партнёры» наплевали и все восемь лет душили на санкциями и превращали Украину в вооружённую до зубов антироссию.
    Если мы сейчас всё сольём, нас продолжат душить, а Украину вооружать и науськивать с двойной силой. И это уже будет просто конец всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.