Михаил Хазин — 12.04.2022 Вероятность дефолта, новые реалии экономики России, цены на энергоносители… (Интервью, радио Спутник)

12 апреля 2022 Экономист Михаил Хазин в последнем выступлении в выпуске программы «Хазин знает!» на радио «Sputnik» о вероятности дефолта России, о новых реалиях экономики России, о ценах на традиционные энергоносители. Напомним, что дефолт страны — это отказ или невозможность государства оплатить долг или проценты по нему. Так как облигации в национальной и иностранной валютах являются долговыми бумагами, страна обязана производить выплаты по ним в установленные сроки с соблюдением механизмов расчетов, предусмотренных для каждой категории бумаг.

Объективных причин для дефолта нет. Россия обладает всем необходимым потенциалом для выполнения обязательств. Но неконструктивная позиция наших оппонентов может осложнить ситуацию — заявил глава Минфина Антон Силуанов. Силуанов пригрозил, что Россия обратится в суды в случае объявлении Западом стране дефолта по неисполнению обязательств по евробондам.

Полностью смотрите последнее выступление Михаила Хазина на радио «Спутник» в видео >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.