Александр Лосев — 23.04.2022 Что Россия может противопоставить беспрецедентному санкционному давлению? (Прорвёмся, Вести ФМ)

23 апреля 2022 года Финансист, экономист, политолог Александр Лосев и его последнее выступление в выпуске программы «Прорвёмся» на радио «Вести ФМ», где Лосев рассказывает о том, что Россия может противопоставить беспрецедентному санкционному давлению.   Как Центробанк готовится ответить на «заморозку» золотовалютных резервов и поддержать экономику дешевыми кредитами. Насколько эффективны эти меры? Сможет ли регулятор затормозить инфляцию?

Лосев: «Если исходить, что мы на войне, Центральный банк и правительство должны действовать сообща, и законодатели им должны дать полномочия, и обязать их отвечать за экономический рост. Тогда действительно всё будет. Что же мы видим сейчас? Что, действительно, Центральный банк, достаточно трезво оценивает ситуацию. Да, происходит разрыв технологических и логистических цепочек, придётся сейчас пользоваться запасом сырья, материалов, комплектующих. Потом эти запасы закончатся — необходимо будет перестраивать эти производственные цепочки, искать новых поставщиков, искать их, в основном, в Азии, в Китае, но не только в Китае. Возможно, какие-то, другие страны, которые не присоединились к санкциям…»

Полностью слушайте последнее выступление Александра Лосева на радио «Вести ФМ» в аудиофайле (подкаст) >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.