Алексей Леонков — 30.04.2022 Как можно охарактеризовать ход специальной военной операции на данном этапе? (Война и Мир, Вести ФМ)

30 апреля 2022 года Военный эксперт Алексей Леонков и политолог Сергей Михеев в последнем выступлении в выпуске программы «Война и Мир» на радио «Вести ФМ» обсуждают и анализируют ход специальной военной операции России на Украине на данном этапе.

Леонков: «Ну, сейчас идет вторая фаза. Все думали, что она будет такая – мощные прорывы, фланговые удары, взятие городов каждый день. Нет. Вторая фаза заключается в том, что нужно взломать всю ту эшелонированную оборону, которую выстроили около Донбасса. Оборона действительно сложная, продуманная, оснащенная и огневыми средствами, и ходами, и туннелями, и бункерами, и бомбоубежищами. То есть это такая плановая работа, которая выглядит ежедневно так, что артиллерия и авиация наносят удары по укрепрайонам, наши войска выдвигаются. <……> Ну давайте начнем именно с подброски оружия. Да, действительно, это одна из ключевых политик Запада, которая проводится по отношению к Украине. То есть они же заявили, что они хотят максимально ослабить Россию и добиться военной победы Украины. Для этого ничего умного они не придумали, как поставлять военную технику и вооружение. Отмечается очень интересный факт, что обычно с такой военной техникой и вооружением прибывают и иностранные специалисты.»

Полностью смотрите и слушайте последнее выступление Алексея Леонкова и Сергея Михеева в выпуске программе «Война и Мир» на радио «Вести ФМ» в видео >>>

Читайте также:

1 комментарий

  1. Андрей:

    В этом видео на момент времени 14:40 звучит утверждение, что «глубина Днепра достигает 5 километров». Я это слышу от эксперта второй раз. Значит не ослышался. Откуда там 5 км? Это половина Марианской впадины! Древние укры выкопали? И как после этого верить остальным числам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.