Михаил Хазин — 01.05.2022 Что с экономикой Запада в контексте российской спецоперации и санкций против России? (Интервью, Видео)

1 мая 2022 года Экономист Михаил Хазин и его последнее выступление, интервью на канале «Школа здравого смысла», где Хазин комментирует состояние западной экономики в контексте российской военной спецоперации на Украине и санкций против России. Видео…

Хазин: «Экономический кризис на Западе, по итогам нашей операции и санкций, резко ускорился. Причём, ускорился, именно, структурный кризис, который только выражается в инфляции. Инфляция в 20% в год (но, в Евросоюзе уже больше, в Соединенных Штатах Америки можно спорить сильно больше или не сильно больше) означает, что вы теряете в активах за год пятую часть. Это означает, что для того чтобы только сохранить свои активы, должен быть номинальный рост на те же самые 20%. Номинального роста на 20% не наблюдается, но прежде всего потому, что основное что формирует ВВП, это расходы граждан. Они создают основную добавленную стоимость. Расходы граждан на 20% не вырос за последний год.»

Полностью смотрите и слушайте последнее выступление Михаила Хазина на канале «Школа здравого смысла» в видео >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.