Михаил Хазин — 05.05.2022 Повышение ставки ФРС: чем это грозит США и мировой экономике? (Соловьев LIVE)

5 мая 2022 года Экономист Михаил Хазин и его последнее выступление в выпуске программы «Полный контакт» на канале «Соловьев LIVE» и на радио «Вести ФМ», где Хазин комментирует новости о повышении ФРС США базовой ставки сразу на 50 базисных пунктов. Такого не было с 2000 года. А также комментирует представленный Евросоюзом шестой пакет антироссийских санкций. Смотрите и слушайте сегодня в видео…

Хазин: «Дело в том, что в Соединенных Штатах Америки проблема экзистенциальная,  в стиле «казнить нельзя помиловать». Ну, прежде всего инфляция высокая, а ставки низкие. По этой причине доходность долговых обязательств, ну собственно для тех, кто их покупает — она отрицательна. Ну, то есть, когда у тебя инфляция 12%, а доходность 1,5-2%, то, естественно, никто не хочет вкладываться в долги, в том числе американского правительства. В результате американское правительство  вынужденно брать деньги у ФРС, то есть заниматься эмиссией. Эмиссия – это инфляция. Значить надо повышать доходность долговых бумаг…»

Полностью смотрите и слушайте сегодня последнее выступлении Михаила Хазина в выпуске программы «Полный контакт» на канале «Соловьев LIVE» и радио «Вести ФМ» в видео >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.