Константин Симонов — 14.05.2022 Великая газовая игра: что стоит за газовой провокацией Киева? (Интервью, Вести ФМ)

14 мая 2022 года Эксперт в области энергетики, политолог Константин Симонов и его последнее выступление, интервью на радио «Вести ФМ», где Симонов комментирует ситуацию на нефтегазовом рынке, а также газовую провокацию Украины. Напомним, что во вторник, 10 мая, в «Газпроме» рассказали, что получили официальное уведомление от «Оператора Газотранспортной системы Украины», в котором говорилось, что с 11 мая украинская сторона, «ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства», прекращает принимать газ для транзита через «Сохрановку». Все объемы транзита предлагалось перенести на ГИС «Суджа».  12 мая Украина отклонила заявку «Газпрома» на прокачку российского газа через газоизмерительную станцию (ГИС) «Сохрановку» в Европу.

Симонов: «Никакого объективного анализа ситуации на рынке не делается. Всё уже определено – кто виноват, и, что бы ни происходило, даже если мы начнём бесплатно поставлять газ в Европу, нас всё равно обвинят в каком-нибудь коварстве.»

Полностью слушайте сегодня последнее выступление гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности, первого проректора Финансового университета при правительстве России Константина Симонова на радио «Вести ФМ» в аудиофайле (подкаст) >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.