Александр Лосев — 04.06.2022 Ждать ли «экономического урагана» вызванного ФРС и Украиной? (Формула смысла, Вести ФМ)

4 июня 2022 года Финансист, экономист, политолог Александр Лосев и его последнее выступление в выпуске программы «Формула смысла» с Дмитрием Куликовым на канале «Соловьев LIVE» и на радио «Вести ФМ», где Лосев комментирует статью агентства Bloomberg с названием «Запрет на российскую нефть в Европе ошибочен, но необходим». К чему привела санкционная политика Запада? Смотрите и слушайте сегодня в видео.

Лосев: «Отдают ли себе отчет европейские политики в том, что они делают? Наверное, отдают. Почему они это делают? Потому что они, скорее всего, несубъектны. То есть то, что им говорят, то они и делают. Бесполезно пытаться понять их логику – логики нет. Они считают, что по-другому Россию не сдержать. При этом они констатируют, что рост цен на энергоносители и возможность продавать российскую нефть другим покупателям привела к тому, что Россия получила рекордный приток валюты, и сальдо нашего торгового баланса и сальдо текущего счета показывает максимальный профицит. <…..> Государства, такие как европейские государства, не могут ничего менять в миропорядке. Они лишь коллективно поддерживают существующий порядок. Миропорядок меняют державы. Именно они могут меняют мировую политику. Таких держав в мире немного. Это Соединенные Штаты, которые жестко контролируют Евросоюз. Это Россия, Китай и Индия. Три сверхдержавы расположены на Евразийском континенте.»

Полностью смотрите и слушайте сегодня последнее выступление Александра Лосева в выпуске программы «Формула смысла» на канале «Соловьев LIVE» и на радио «Вести ФМ» в видео >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.