Михаил Онуфриенко — 14.08.22 | Взятие Песков в ДНР: в чём значение этого населённого пункта?

14 августа 2022 года Военный эксперт Михаил Онуфриенко и его последнее выступление в выпуске программы «Субботний Мардан», где Онуфриенко рассказывает о значении взятия Песков в ДНР. В чём значение этого населённого пункта? Почему за него так долго шли бои? Почему они были настолько ожесточённые?

Напомним, что в субботу Минобороны России заявило об освобождении поселка Пески, который расположен к северо-западу от Донецка и граничит с Куйбышевским районом города. Первые бои за этот поселок между Вооруженными силами Украины и Донецкой народной республикой велись в 2014-2015 годах. Тогда Киеву удалось вернуть контроль над населенным пунктом.

Взятие Песок дает, естественно, не только психологический терапевтический эффект. Отсюда можно развивать наступление, как в сторону Карловки, прирастая квадратными километрами по направлению к западной границе ДНР, так и на север — к Водяному, которое являются одним из ключей на подступах к Авдеевке. Занятие этого села серьезно осложнит противнику логистику.

Полностью смотрите и слушайте Михаила Онуфриенко от 14.08.2022 в видео >>>


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.