Сергей Михеев — В чём сущность того что произошло?

Политолог Сергей Михеев и иеромонах отец Макарий и их последнее выступление в выпуске программы «Традиции» на радио «Вести ФМ», где они обсуждают праздник Преображения Господня. Напомним что, 19 августа православные христиане отметят Великое Преображение Господне. Это один из 12 главных церковных праздников. Он связан с основными событиями в земной жизни Иисуса Христа и Богородицы.. В нашем народе также его называют Яблочным Спасом. В этот день вспоминают евангельское событие, когда Иисус Христос явился апостолам преображенным. Событие приходится на время Успенского поста. Длится 14 дней, – с 14 по 28 августа.

Отец Макарий: «Праздник этот имеет основу свою в Священном Писании Нового Завета. Читаем прямо Евангелие от Матфея, Евангелие от Марка. В двух Евангелиях – параллельный текст, 17-я глава – от Матфея, 9-я – от Марка. Это удивительное событие евангельской истории. Если бы не Священное Писание, ссылка Апостола Петра в его послании на то, что он был свидетелем этого события — не было бы праздника.»

Праздник установлен в память Преображения Иисуса Христа перед учениками на горе Фавор (территория современного Израиля). Об этом событии рассказывается в трех синоптических Евангелиях – от Матфея, Марка и Луки.

Полностью смотрите и слушайте Сергея Михеева от 22.08.2022 в видео >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.