Михаил Хазин — За что идёт «большая игра»

Экономист Михаил Хазин в последнем выступлении в комментарии к текущим событиям от 25 сентября 2022 года об экономической ситуации в экономиках США и Европы, а также за что идёт «большая игра».

Хазин: «Дело в том, что сегодняшняя драка, которая идёт в мире — это драка не за то кто победит, это драка на тему о том, кто первый сдастся. То есть, иными словами, это соревнование не столько вооружённых сил, сколько воли. Можно много спорить про то, что Россия неадекватно себя вела в специальной военной операции с Украиной, можно много говорить про ошибки, можно говорить про преступления, главным из которых, я считаю, легенду о русском мире, которую восемь лет распространяли разного рода персонажи, и из-за которого, собственно говоря, мы ждали, что нас встретят с цветами и флагами. А это, как мы видим, не произошло. Но есть одна принципиально важная вещь, которая состоит в следующем, что игра идёт за то, как будет выглядеть мир после этого кризиса.»

Полностью смотрите и слушайте Михаила Хазина от 25.09.2022 в видео >>>>>

Читайте также:

комментариев 7

  1. Сейчас каждый знает, как устроен организм человека, он состоит из органов, включая и такой орган, как головной мозг. Все они образуют систему, и каждый орган в этой системе выполняет свою функцию, каждая из которых работает на одну цель — выживание данного индивида. А теперь представьте, что все ваши органы объявили жёсткий СУВЕРЕНИТЕТ и стали насмерть драться за доступный организму ресурс. И сколько же в этой ситуации просуществует ваш организм?

    Цивилизация — это живая развивающаяся система, по сути, такой же организм, где роль органов играют национальные государства. И в этом «организме» вовсю идёт битва суверенитетов, которая не может привести ни к чему другому, как к самоуничтожению этого образования. Чтобы понять это, достаточно самой простой логики — но нет, главный орган цивилизации — наука, тоже сдурела в этом смысле. У неё давно другая логика — барыжная. Поэтому хорошего нам ждать не приходится.

    «Глобальный ареал. Исчерпание границ. И что дальше?» — http://sfkm.inf.ua/

    • Ром:

      Буй .Вам , от советской власти. ОРГАНИЗМ??? ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ? а ОПУХОЛЬ ПАРАЗИТА В ОДНОМ ЛИЦЕ НА ОРГАНИЗМЕ УВИДЕТЬ НЕ ХОТИТЕ -ЛИ????? ВЫ САМИ ОДУРЕВШИЙ ОСЁЛ . ВРЕДНЫЙ ЗАВЕДОМО ,СТРЕМЯЩИЙСЯ ОБМАНУТЬ.

    • Паве:

      Если рассуждать в вашем ключе и дальше, то США это онкологическая опухоль на теле цивилизации… Так высасывать все органы себя любимого ради…
      Что же касается суверенитетов, то нарушьте целостность любого органа, пострадает весь организм. Взаимодействие органов и на что работает весь организм устроено куда как сложнее, чем вы себе это представляете. Говорю это как врач иглотерапевт.
      Устремления ваши благие, но без Духовности этого не добиться, Слова складываете в предложения очень красиво. Но видно, что от вашего внимания ускользает главное: Иерархия всего и Законы трансформации энергий. Если с этим не разберётесь, то также окажитесь в тупике, как и те, кто полагал, что бабло можно вечно рубить.
      Логика любой аналоги или науки конечна, если не примет во внимание Бесконечность. От сюда и ошибки в восприятии всего. Невидимое сознало видимое. Решение любой проблемы всегда лежит за пределами оной. Создатель всего и есть врач для органов тела цивилизации.
      Обращаю вас к первоисточнику, физику Д.Г. Беннетту, который в своей книге «Драматическая Вселенная» даёт Адекватную Картину Мира. Законы Мироздания, по которым мы живём, ОБЪЕКТИВНЫ, и будут существовать и после исчезновения Вселенной.
      Из этой же книги вы узнаете, что стадий развития у любой Цивилизации не три, а пять.
      Объективность — залог адекватности.

  2. Я уверен, что делаю бессмысленную работу, обращаясь к вам, истинная суть проблемы до вас всё равно не дойдёт- не на то ваши мозги заточены. Это из многолетнего опыта. Но я слишком хорошо понимаю, к чему всё идёт в той же Украине, поэтому приходится иногда стучать даже в наглухо заколоченные двери.
    Тезис 1 — проблема, которую пытается решить Россия в(на) Украине (и не только), военного решения в принципе не имеет. Потому что это локальное проявление гораздо более глубокой, предельно глубокой проблемы мировоззренческого ранга. Это проблема эволюционного тупика, в который мы попали благодаря академической науке, и, соответственно, проблема выхода из него, который возможен тоже лишь с помощью науки, но другой науки.
    Тезис 2. Человек, который идёт куда-то, руководствуется некой картой местности, если она и находится у него в голове. И значение корректности этой карты переоценить сложно — неправильная карта может завести куда угодно. Очень важна корректность военных карт — и это объяснять не нужно. Человеческая цивилизация — развивающаяся система, и её развитие следует рассматривать тоже как форму движения, но не по асфальтовой дороге или по пересечённой местности на поверхности планеты. Такое движение-развитие осуществляется по пространству свойств Вселенной, и являет собой последовательность состояний системы. Этот «рельеф» отображается в структуре, которую принято назвать «картиной мира». Но тут мы имеем несколько проблем. Во-первых, единой, согласованной картины мира не существует. Во-вторых, любая карта, в том числе такая, как картина мира, должна постоянно уточняться — что современная наука уже добрую сотню лет, с момента убийства «Тектологии», ничего подобного не делает. Это сборище барыг уже десятки лет торгует старьём, и ревностно защищает свою монополию на эту кучу барахла от любой альтернативы. И, по этой причине, мы уже десятки лет бредём не по обозначенной законами Вселенной дороге, а по бездорожью. И то, что мы на этом пути вляпались в болото эволюционного тупика, совершенно закономерный результат.
    Тезис 3. Состояние системы «цивилизация» (и любого составляющего её национального государства) целиком и полностью зависит от знания карты мира, которую предлагает (точнее — не предлагает) наука. Структура общества постоянно должна адаптироваться к действительности, к вновь открываемым её законам, чего мы давно уже не делаем. Всем рулит тупая, предельно ограниченная рыночная конъюнктура, которая намертво блокирует любую по-настоящему перспективную инициативу. В этом заключается самый главный вред обществу от такого паразитического образования, как капитализм.
    Тезис 4. Цивилизация, как любая подсистема Вселенной, имеет в этой гиперсистеме своё системное назначение, свою вселенскую роль. Цивилизация, как любая развивающаяся система, имеет три основных фазы развития. Человечество топчется уже вторую сотню лет, не имея возможности — из-за саботажа академической науки, осуществить межфазовый переход. Зато имея на настоящий момент уже, по сути, стопроцентную возможность, самоликвидироваться. Такая вот истинная суть давно назревшего преобразования мира, а не какая-то СВО.
    Кривохатько Николай Иванович, автор идеи СВФ — системно-вакуумной физики, гнусный хохол, которого следует уничтожить, по мнению многих. Может, желания этих некоторых (или всех?) и осуществятся, поскольку над головой, которая содержит вот эту идею, часто летают «калибры». Некоторых из них сбивают, и обломки падают куда попало. Да, очень умная идея — СВО…

    • Павел:

      Вам, как учёному, предлагаю посмотреть на всё под другим углом.
      Цивилизации приходят и уходят. Бог вечен. Как бы его не называли эти самые цивилизации. Цивилизация вполне может стать инструментом в руках низших невидимых сил. Пожелаем нашей цивилизации чтобы с ней этого не произошло. Человек есть ходячая фабрика по переработке грубых видов энергий в более тонкие, которые очень востребованы на более высоких уровнях. Вот эти тонкие энергии и есть предмет борьбы Высших и низших сил. Вы скажите, Бог может всё, мол зачем ему человек, если и эти энергии Он сам может создать? Бог создаёт всё по Законам. Поэтому то человек необходим для Круговорота энергий. В экономике мы тоже можем задать вопрос: мол зачем деньги запускать в оборот? Можно ведь просто их печатать и складывать у себя. Так вот, если смотреть глобально, есть круговорот воды в природе, есть круговорот энергий, и есть круговорот Духа. Насильно мил не будешь. Даже Бог не в силах изменить эту истину. Поэтому только добровольно можно учавствовать в этом круговороте Духа. Низшие силы пожирают энергию, которая могла бы учавствовать в круговороте. Для этого они соблазняют человека на грех… Говорю это со знанием дела, поскольку самых разных людей исцелил от болезней всевозможных. Когда знаешь Законы, то можешь применять их на практике.

  3. Ром:

    Соврёт не дорого возьмёт. Есть такая поговорка русская. Насчёт Россиянина -таджика 100 %. Вы лет 6 самое малое прибываете в выдуманном самому себе, самим представлении о реальности. Убедить .Вас , в этом наверное может только выросший ядерный гриб за окном. Вы чокнутый самовлюблённый павлин. И если суждено случиться атомной войне, желаю что бы вы выжили, для того что бы повесились по факту . Сумасшествие на почве крушения идеалов ваших представлений вам не грозит, поэтому добровольный уход из жизни вероятен — в случае с вами с вероятностью % 20

  4. Павел:

    Хазин М.Л. тем и хорош, что он максимально ОБЪЕКТИВЕН, ибо в основе своей он математик, в отличии от любителя «тезисов» Кривохатько… Его гипотезы, словно предсказания, имеют свойства сбываться с завидной регулярностью на протяжении последних 20 лет! Безупречность, к которой он стремится, сквозит в каждом его выступлении. Знать, ещё не значит Понимать. Понимание — ещё не есть Мудрость. Мудрость — ещё не Святость. Но даже Пророк не владеет всей Истиной. Это закон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *