Михаил Хазин — 01.08.2022 | «Экономика» Говорит Москва…

Экономист Михаил Хазин и его последнее выступление в выпуске программы «Экономика» от 1 августа 2022 года на радио «Говорит Москва», где Хазин задаётся вопросом — кто виноват во вчерашнем обострении на границе Сербии и Косово? Это деятельность Великобритании? Это деятельность Соединенных Штатов Америки? Это деятельность Турции?

Хазин: «Почему эта тема так интересна? А дело в том, что как мы знаем, к сегодняшнему утру, всё как-то рассосалось быстро и чётко. Отсюда однозначно следует, что под всей этой историей не было объективного желания сторон, в данном случае косоваров и Сербии к тому, чтобы там начались разные безобразия. И по этой причине, естественно, возник вопрос — кому это нужно, и самое главное, кто, на какие уступки пошёл, и кто от этого выиграл?

Хазин: «Это очень интересная тема, и мне кажется, что её очень, имеет смысл, внимательно рассмотреть, прежде всего, потому что Соединенные Штаты Америки, только что потерпели, ну, как бы, не хочу сказать сокрушительное поражение, это не так, но получили довольно болезненный щелчок по носу, в виде отказа Нэнси Пелоси прилететь на Тайвань. Да, разумеется, можно сказать, что это и не планировалось, это всё легенда и так далее. Но мы то все прекрасно всё понимаем, что планы у Нэнси Пелоси прилететь на Тайвань были. Но, вот так, после долгих размышлений, было принято решение китайцев не дразнить. Хотя попытка завернуть на Тайвань ещё может быть. Это всё достаточно любопытно, но вот по носу Соединенные Штаты Америки щёлкнули…

Полностью смотрите Михаила Хазина в программе «Экономика» от 01.08.2022 в видео >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.