Михаил Ходарёнок — 02.04.2022 Оценка спецоперации России на Украине. Какие возникли трудности? Что не получилось? (Интервью)

02 апреля 2022 года Военный эксперт Михаил Ходарёнок в последнем выступлении в интервью Гие Заралидзе пытается оценить специальную военную операцию России на Украине. Какие возникли трудности? Что не получилось? Также поговорили о пожаре на нефтебазе в Белгороде, который произошел вследствие авиаудара с двух вертолётов ВС Украины, и обсудили, насколько существенна помощь стран Запада Украине. Напомним, что Россия начала военную операцию на Украине утром 24 февраля. Глава государства Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

Ходарёнок: «Да, оно всё вроде так, с одной стороны, и схема такая, вроде как, она наиболее отвечает условиям обстановке. Это в учебнике по оперативному искусству, это называется, как формы оперативного маневра — удар по сходящимся направлениям, окружение группировки противника, и её последующее рассечение и уничтожение по частям. Ну, всё как в учебнике. Ну, вообще-то это шаблон.»

Полностью смотрите последнее выступление Михаила Ходарёнка в видео >>>

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *