Евгений Сатановский — Как Лавров Запад переполошил…

1 августа 2022 года Востоковед Евгений Сатановский и его последнее выступление в выпуске программы «Лабиринт Карнаухова», где Сатановский комментирует реакцию и действия Запада на визит главы МИД Сергея Лаврова в Африку.

Сатановский: «Африка живёт, наращивает экономику.  Миллионы людей готовятся стать европейцами. И нет никаких сомнений, что им это удастся. Внутри Африки постепенно возникают те центры силы, которые будут разбираться с африканскими проблемами без Запада. Тот же самый Алжир, который сейчас и в Сахеле, и в Сахаре, и в зоне африканских озёр, очень активен. В Алжире принят новый план по военному резерву, простите, с 1976 года не принимали. Алжир резко наращивает возможности с точки зрения призыва, с точки зрения снабжения армии. И, кстати говоря, это будет делаться, в том числе, за счёт доходов от экспорта алжирского газа, который и без того вместо Европы, всё больше и больше идёт либо на алжирское потребление, либо на Турцию.

Сатановский: «Но, а некоторые страны, такие как Испания вообще от Алжира толком газа получать не будут, в благодарность за то, что испанцы поддержали Марокко по теме Западной Сахары, это более чем прозрачно. А кроме того, существует и другие государства, достаточно сильные. Лавров же не просто поехал в Африку…»

Полностью смотрите Евгения Сатановского в программе «Лабиринт Карнаухова» от 01.08.2022 >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.