Сергей Михеев — 03.03.2022 Карта боевых действий: как проходит спецоперация России по защите ДНР и ЛНР? (Железная логика, Вести ФМ)

03 марта 2022 года Политолог Сергей Михеев в последнем выступлении в выпуске программы «Железная логика» на радио «Вести ФМ» о том, как проходит спецоперация России по защите ДНР и ЛНР. Напомним, что ранним утром 24 февраля в обращении к нации президент России Владимир Путин сообщил о начале военной операции на территориях ЛНР и ДНР по просьбе лидеров признанных Москвой республик. К утру высокоточными средствами поражения были выведены из строя военные базы и системы ПВО Украины. По словам главы государства, эта мера стала вынужденной и является самообороной, которая не противоречит Уставу ООН. При этом в планы России не входит оккупация украинских территорий — речь идет о защите Донецкой и Луганской народных республик в рамках подписанного ранее договора о дружбе и сотрудничестве.

Михеев: «Нам нужна понятная программа действий, экономическая стратегия. Я считаю, что нужно либерализировать для предпринимателей многие вопросы, то есть дать людям возможность работать по максимуму. Нужно напрямую объяснять людям что и как, и при этом принимать меры жесткого характера, потому что они рассчитывают на стокгольмский эффект заложников – мы сейчас вас будем давить санкциями, а вы должны понимать, что это виноваты не мы, это вы виноваты. Надо понимать, что это обманка, перевертыш. Почему я, понимая серьезность ситуации, испытываю оптимизм? Потому что многие страны выходили из санкций сильнее.»

Полностью слушайте Сергея Михеева в аудиофайле >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *