Как сбываются прогнозы русского философа Николая Данилевского — Сергей Михеев

4 декабря 2022 года — Политолог Сергей Михеев и заместитель председателя Совета министров Республики Крым и постоянный представитель Республики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов и их последнее выступление в выпуске программы «Традиции» на радио «Вести ФМ».

Михеев: «Мы сегодня с вами договорились обсудить, с одной стороны, 150-летие книги Николая Данилевского «Россия и Европа» и то, как вообще сбываются прогнозы этого, на ваш взгляд, великого русского философа. А с другой стороны – наше с вами настоящее и будущее в контексте мысли Данилевского. Потому что они вроде бы как написаны были давно, а звучат невероятно актуально. Более того, цивилизационный подход, не сугубо экономический, не классовый, а, на мой взгляд, гораздо более широкий сейчас получает подтверждение. А ведь именно Данилевский и был одним из авторов этого цивилизационного подхода.»

Мурадов: «Спасибо большое, тема действительно крайне актуальная. Я напомню, что Николай Яковлевич Данилевский родился именно в декабре месяце, и сейчас мы будем праздновать 200-летие Николая Яковлевича Данилевского. Похоронен он в Крыму, хотя родился в Орловской области. Но должен сказать, что очень скромное такое, сдержанное отношение к его памяти меня несколько смущает. Есть могильная плита, крест, но нет памятника даже Данилевскому, вообще нигде в России нет. При том, что он сформулировал некоторые мыли, философские идеи, связанные с цивилизационным подходом, с оценкой ситуации в мире именно на основе взаимодействия цивилизаций, в своей книге «Россия и Европа».»

Полностью смотрите и слушайте Сергея Михеева и Георгия Мурадова от 04.12.2022 в видео >>>>>>

Читайте также:

1 комментарий

  1. Николай:

    Считаю что после завершения спец операции полякам можно предложить обмен части западной Украины на сухопутный коридор в Калининградскую область Предложить им можно столько что они согласятся Прибалтам построить мосты или тоннели через коридор и все будут довольны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *