Александр Лосев — 20.12.2021 С чем США экономически подходят к концу исторического 2021 года? (Формула смысла, Вести ФМ)

20 декабря 2021 года Экономист, финансист, политолог Александр Лосев в последнем выступлении в выпуске программы «Формула смысла» с Дмитрием Куликовым на радио «Вести ФМ» о том, с чем США экономически подходят к концу исторического 2021 года…

Лосев: «США подходят к новому году в своих дрязгах с деньгами. И понятно, что печатать деньги в таком темпе, они уже не хотят, это бьёт по их карманам, по инфляции. Вот они считают инфляцию непонятно, также  как и мы её считаем непонятно, несмотря что у них там еда подорожала на 50% и топливо. Инфляцию они всё равно показывают порядка от 5% до 9%, то есть там очень разные методики – цель одна, как можно её сильнее занизить. Тем не менее, занизить её не получается, соответственно ФРС говорит, что такими темпами больше печатать деньги больше не буду, хотя ставки держим пока низкими, но возможно поднимем, говорит ФРС. Америка привыкла жить в долг, занимая у всех. А если ФРС меньше печатает денег, то меньше желающих купить американские казначейские бумаги, потому что денег становится меньше…»

Полностью слушайте Александра Лосева в аудиофайле >>>

         

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.