Сергей Михеев — 06.02.2022 Что скрывается за искусственным интеллектом? (Традиции, Вести ФМ)

06 февраля 2022 года Политолог Сергей Михеев в последнем выступлении в выпуске программы «Традиции» на радио «Вести ФМ» о том, где граница вмешательства искусственного интеллекта в жизнь человека? Напомним, что искусственный интеллект — это способность компьютера обучаться, принимать решения и выполнять действия, свойственные человеческому интеллекту.

Михеев: «Мы сегодня будем говорить о такой насущной теме, по крайней мере, она как бы и модная, и одновременно с этим вполне насущная – это искусственный интеллект, его применение в нынешней, так сказать, жизни, в цифровой среде, да и вообще, потому что нам прочат его распространение до каких-то беспредельных границ.»

Михеев: » Да. Ну вот действительно на самом деле тема интересная, и в том числе и для меня. Меня приглашали на эту конференцию, я не смог пойти. Но если честно, я вот не считаю себя даже, ну у меня месть, конечно, какие-то позиции, но я не считаю себя даже достаточно сведущим даже вот во многих вещах, которые с этим связаны. И было бы, мне кажется, очень правильно сейчас этот разговор начать и поговорить об этом. И поэтому я вот попросил бы вас, ну грубо говоря, ознакомить нас с тем, а что же там, на этой конференции, происходило, какие были взгляды на эти вещи? Ну, во-первых, каков взгляд ваш лично и Патриаршей комиссии на эти вещи, и о чем говорилось на конференции?»

Полностью слушайте Сергея Михеева в аудиофайле >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.