Сергей Михеев — 24.02.2022 Решение Путина о проведении специальной военной операции… Почему украинский вопрос рано или поздно нужно было решать? (Железная логика, Вести ФМ)

24 февраля 2022 года Политолог Сергей Михеев в последнем выступлении в выпуске программы «Железная логика» на радио «Вести ФМ» о решении президента России Владимира Путина о проведении специальной военной операции в связи с ситуацией в Донбассе. Почему украинский вопрос рано или поздно нужно было решать? Напомним, что президент России Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе. Цель операции — защита людей, которые «подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима», сказал Путин.

Михеев: «Были попытки привести ситуацию в нормальное русло в период правления Януковича. При Януковиче были продлены Харьковские соглашения, которые открывали дорогу для этой ситуации, когда Украина была бы единой, независимой, при этом нейтральной и достаточно процветающей за счет торговли с Россией и с Западом. Но такой вектор развития, видимо, кого-то радикально не устраивал. На Западе в первую очередь. Поэтому случились события 2014 года. Цель была не дать возможности внутренней логике украинской жизни, украинской политики привести ее к мирному сосуществованию с Россией, потому что планы Запада в отношении Украины были определенные: Украина – это плацдарм давления на Россию…»

Полностью слушайте Сергея Михеева в аудиофайле >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.