Сергей Михеев — 01.03.2022 В чем причина того, что произошло на Украине за последние 30 лет? (Железная логика, Вести ФМ)

01 марта 2022 года Политолог Сергей Михеев в последнем выступлении в выпуске программы «Железная логика» на радио «Вести ФМ» о том, в чем причина того, что произошло на Украине за последние 30 лет? И как западные санкции отразятся на экономике России?

Михеев: «Тот факт, что мы оставили русских на постсоветском пространстве, он не просто не очень красивый, он геополитически является крайне ошибочным. Одна из причин того, что случилось на Украине за последние 30 лет, является политика Бориса Ельцина и нашей властей в целом в отношении тех русских, которые остались на Украине. Взлет национализма на Украине стал возможным в той ситуации, когда Россия от русских фактически отказалась.»

Михеев: «Русские (тот, кто считает себя русским) должны иметь возможность вернуться в Россию или как минимум получить паспорт России без каких-либо ограничений. Русские должны понимать, что Россия – их историческая Родина, и им не надо выпрашивать право получить гражданство.»

Михеев: «Я давно говорил, что это рано или поздно должно было случиться. И если не по-хорошему, то по-плохому. Первое: мы должны были обеспечить свое доминирующее влияние на постсоветском пространстве, в том числе исключить любую военную угрозу с этой территории. Второе: мы должны были убрать этот проект «Украина – анти-Россия».»

Михеев: «Сейчас наступил момент истины. Любая зависимость от внешних факторов – это проблема. Надо идти к тому, чтобы максимально избавиться от внешней зависимости. Речь идет не о полной изоляции, это невозможно, но по всем серьезным вопросам рано или поздно пришлось бы от этого избавляться.»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.