Сергей Михеев — 24.04.2022 А что же такое Пасха? Истинный и глубинный смысл праздника… (Традиции, Вести ФМ)

24 апреля 2022 года Политолог и радиоведущий программы «Железная логика» Сергей Михеев и Иеромонах Русской православной церкви, клирик Иваново-Вознесенской епархии, церковный публицист Макарий Маркиш в последнем выступлении в выпуске программы «Традиции» на радио «Вести ФМ» разговаривают о празднике православных христиан Пасхе. А что же такое Пасха и для мира, и для православных, и каков истинный и глубинный смысл праздника?

Михеев: «Так как у нас аудитория довольно широкая, давайте начнем, может быть, с каких-то вещей, которые, я уверен, для вас очевидны, но для многих они, к сожалению, до сих пор не очевидны. Хотя вроде бы проповедан Христос, так сказать, во всех уголках мира, но иногда именно там, где вроде как православие считает себя дома, не все понимают, о чем же идет речь. <……> Ну, честно говоря, вот правильно, но ничего не понятно. Вот для большинства людей, которые, на мой взгляд, ну скажем, об этих вещах знают ну так, очень приблизительно, не очень понятно. Если можно, давайте тогда все это дело разъяснять, и в том числе по этим четырем пунктам. <……> Для всего мира, если хотите, но и для нас, так сказать, для людей, живущих в России, это праздник особенный – это праздник Пасхи, праздник Воскресения Христова.»

Полностью слушайте последнее выступление Сергея Михеева в программе «Традиции» на радио «Вести ФМ» в аудиофайле (подкаст) >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.