Эстония против русских, запрет США стодолларовых купюр, нерабочие санкции — Хазин

Власти стран Евросоюза должны прекратить выдавать въездные визы российским туристам. The Wall Street Journal написала, что большинство российских граждан не ощутили на себе последствия западных санкций. Все эти вопросы комментирует экономист Михаил Хазин на канале «Царьград».

Вопросы и темы подымаемые в разговоре с Михаилом Хазиным:

  1. Купюры достоинством в 20 и 50 британских фунтов после 30 сентября будут изыматься из обращения. Их заменят на новые полимерные купюры;
  2. Власти стран Евросоюза должны прекратить выдавать въездные визы российским туристам, заявила премьер Эстонии Каллас;
  3. The Wall Street Journal написала, что большинство российских граждан не ощутили на себе последствия западных санкций, и, чтобы исправить эту ситуацию, правительство США должно немедленно прекратить обращение стодолларовых купюр. Их у российских граждан только по состоянию на 2019 год накопилось на общую сумму 31,5 млрд долларов.

Хазин: «ВВП — это добавленная стоимость. Для того, чтобы добавленная стоимость образовалась, нужно, чтобы Петя у Васи что-то купил. Для этого нужны деньги. Он должен заработать, у него должны быть деньги. Если у него их нет, он не купит. Теоретически, чем больше денег, тем больше финансовые потоки, тем больше ВВП. Если вы целенаправленно сокращаете объём денег, то Петя, может, и купил бы у Васи, но ему не на что. <…..> И это легко сделать. В результате у нас ВВП подскочит до потенциального уровня монетизации. То есть в 2,5 раза.»

Полностью смотрите и слушайте Михаила Хазина от 11.08.2022 в видео >>>

Читайте также:

1 комментарий

  1. Игорь:

    Добрый день всем. Интересный разговор. Сегодня МЛХ в ударе «хохмы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.