Сергей Михеев — 08.02.2022 О сливе CNN о несостоявшейся встречи Зеленского и министра иностранных дел Германии Бербок… (Железная логика, Вести ФМ)

08 февраля 2022 года Политолог Сергей Михеев в последнем выступлении в выпуске программы «Железная логика» на радио «Вести ФМ» прокомментировал новости о сливе CNN о несостоявшейся встречи президента Украины Зеленского и министра иностранных дел Германии Бербок… Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский отменил встречу с главой МИД Германии Анналеной Бербок якобы из-за позиции Берлина по «Северному потоку — 2» и поставкам оружия Киеву, об этом заявил в Twitter журналист телеканала CNN Джейк Таппер со ссылкой на «источник, близкий к украинскому правительству».

Михеев: «Вопрос в том, что если это правда, то это очень серьезное свидетельство того, что немецкая позиция по «Северному потоку – 2», несмотря на уход Меркель и правительства ХДС/ХСС, не изменилась, а многие ждали, что она изменится. Говорили, что теперь коалиционное правительство, там, в частности, много «зелёных», та же Анналена Бербок, она от «зелёных». Они, между прочим, пока шла избирательная кампания, топили против «Северного потока – 2», а когда они вошли в правительство, это «против» куда-то испарилось. Это говорит об одной вещи: немцы настолько заинтересованы в этой трубе, потому что это настолько выгодно, что даже новое правительство, даже представительство там партии «зелёных», даже продолжающееся давление американцев и даже весь этот кризис вокруг Украины не заставил их, пока, по крайней мере, сменить свою позицию. Это с одной стороны, с другой – это свидетельство того, что Зеленский плохо соображает.»

Полностью слушайте Сергея Михеева в аудиофайле >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.