Евгений Сатановский — 08.02.2022 Возможно ли разрешение складывающейся сегодня на Украине ситуации без стрельбы? (От Трёх до Пяти, Вести ФМ)

08 февраля 2022 года Востоковед и политолог Евгений Сатановский (Армагеддоныч) в последнем выступлении в выпуске программы «От Трёх до Пяти» на радио «Вести ФМ» размышляет о том, возможно ли разрешение складывающейся сегодня на Украине ситуации без стрельбы? Напомним, что ситуацию вокруг Украины нагнетают с каждым днём: «Россия нападёт на Украину. Не сегодня, так завтра!» – любимая тема рассуждений для западных СМИ и политиков. При этом другой рукой Запад подталкивает Зеленского к нападению на Донбасс. Полное впечатление, что скоро там всё равно полыхнёт – как Воронья слободка в «Золотом телёнке», которая просто не могла не сгореть, потому что очень многие этого хотели. Вот только переживёт ли Незалежная такую политическую авантюру своего руководства – большой вопрос. Особенно если вспомнить, из каких земель сложился «пазл» нынешней Украины и на какие её территории в случае чего будут претендовать её соседи.

Сатановский: «Атака ВСУ на Донбасс возможна в любую секунду. Контратаки Донбасса… Понимаете, если вас обстреливают, детей ваших, семью вашу бомбят и обстреливают, а вы здесь сидите и как кот Леопольд повторяете «Ребята, давайте жить дружно» – этого ожидать совершенно невозможно. Если Донбасс подвергнется массированным атакам – а подо что ещё везут туда вооружение и едут туда военные практически со всего блока НАТО? — Россия не даст его уничтожить. Россия просто не может позволить этого сделать хотя бы потому, что там сотни тысяч российских граждан.»

Полностью слушайте Евгения Сатановского в аудиофайле >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.