Александр Лосев — 21.02.2022 Как мировые рынки реагируют на истерику коллективного Запада? (Формула смысла, Вести ФМ)

21 февраля 2022 года, Финансист, экономист, политолог Александр Лосев в последнем выступлении в выпуске программы «Формула смысла» на радио «Вести ФМ» о том, как мировые рынки реагируют на истерику коллективного Запада вокруг возможного «нападения» России на Украину?

Лосев: «Рынки очень нервно реагируют, очень нервно, и самое противное, что каждая неделя, как дежавю такое – сначала эскалация, называется дата «нападения» России, рынки падают… Потом ничего не происходит, рынки отрастают, пытаются отрасти, опять новая дата «нападения» России и новая турбулентность. Причём страдают от этого, в большей степени, даже сами американские инвесторы, европейцы… Когда мы наблюдаем вот эту истерию, падает не только наш фондовый рынок, падают все фондовые площадки Европы, и убытки которые терпят европейские инвесторы, убытки которые терпят американские инвесторы, убегая отсюда, они в многократно превосходят вот ту помощь, которую они оказали и оказывают Украине…»

Лосев: «Есть такой аналитический центр в Америке, он называется Foreign Research Institute, который посчитал, что Украина на «войне» с Россией на конец 2021 года потеряла 280 млрд долларов. Это потери Украины от противостояния с Россией, от русофобии. Думаю, что Европа потеряла большую сумму, потому что санкции и контрсанкции, которые бьют по экономике, безумная энергетическая политика – там колоссальные потери. И если они будут и дальше отсекать Россию и отказываться от трубопроводного газа, то чем они будут топить, сколько это будет стоить.»

Полностью слушайте Александра Лосева в аудиофайле >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.