Сергей Михеев — 22.02.2022 Признание Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик: что дальше? (Железная логика, Вести ФМ)

22 февраля 2022 года Политолог Сергей Михеев в последнем выступлении в выпуске программы «Железная логика» на радио «Вести ФМ» о признании Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик. Что дальше? Напомним, что вечером 21 февраля президент России Владимир Путин признал независимость самопровозглашенных 8 лет назад республик в составе Украины — ДНР и ЛНР. Перед этим Владимир Путин долго подводил россиян к своему решению. В обращении к нации президент заявил, что современная Украина была целиком и полностью создана Россией. Уточнил, что большевики в свое время буквально втиснули Донбасс в состав Украины.

Михеев: «Минские соглашения подписывались с одной Украиной, а сейчас уже другая Украина. За то время, которое прошло с момента подписания, Украина поменяла свою конституцию, в частности, внесла туда статью о приоритете вступления страны в НАТО. То сеть та Украина, с которой подписывали Минские соглашения, – это уже не та Украина, которая есть сейчас, это разные государства. За эти годы принят целый ряд законов, ущемляющих права русских, ущемляющих носителей русского языка. Это поменяло Украину в неблагоприятную для жителей ЛНР и ДНР сторону. Кроме того, они ничего не собирались выполнять. Я еще удивляюсь, как они до сих пор не додумались имитировать эти вещи.»

Полностью слушайте Сергея Михеева в аудиофайле >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.