Евгений Сатановский — 02.03.2022 Хороших времён больше не будет? (От Трёх до Пяти, Вести ФМ)

02 марта 2022 года Востоковед и политолог Евгений Сатановский (Армагеддоныч) в последнем выступлении в выпуске программы «От Трёх до Пяти» на радио «Вести ФМ» размышляет и анализирует об условиях, в которых оказалась Россия… Напомним, что Запад ввел санкции на фоне спецоперации России по защите Донбасса, о проведении которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Сатановский: «30 лет! 30 лет мы гробили собственную страну и почти угробили её. Я не очень понимаю, что у нас происходит в космосе, в автостроении, в гражданском авиастроении, вот эта вся хрень – Superjet, сколько там иностранных комплектующих? Может, Погосян расскажет, зачем они были и какого качества этот самолёт, и сколько на самом деле денег ушло как бы на его создание, и каким образом это всё обеспечивает нам «светлое» будущее в гражданской авиации в том момент, когда никаких западных бортов у нас не будет? «

Сатановский: «Почему наше образование до сих пор перекроено под интеграцию в западный мир, а точнее, чтобы уничтожить российское образование как конкурентоспособную систему? И в школах оно практически уничтожено, в том числе благодаря ЕГЭ, и в вузах оно, спасибо болонской системе, почти такое же. Почему наша наука перекроена не под то, что необходимо, чтобы выдержать то, что нам предстоит, а под то, что удобнее для монетизации? Всё под бабло. Почему то же самое происходит с медициной? Почему то же самое происходит со всеми нашими сферами, начиная с промышленности, а? Нет, как сырьевой придаток Запада – всё отлично состоялось, мы им стали.»

Полностью слушайте Евгения Сатановского в аудиофайле >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.