Михаил Хазин — 24.03.2022 Что вчера сделал Путин? (Видео)

Михаил Хазин в последнем выступлении от 24.03.2022 на своем канале «Khazin» размышляет о распаде мировой долларовой системы и комментирует поручение президента России Владимира Путина перевести платежи за газ в рубли для недружественных стран. Напомним, что президент Владимир Путин поручил дать директиву «Газпрому» по переводу контрактов в рубли для недружественных стран. По его мнению, поставлять российские товары в ЕС, США и получать оплату в долларах и евро «не имеет для нас никакого смысла».

В связи с этим президент России поручил Центральному банку и правительству в недельный срок определить порядок операций по приобретению рублей на внутреннем рынке покупателями российского газа. Путин уточнил, что Россия будет поставлять газ в соответствии с объемами и принципами ценообразования, заключенным в контрактах, — изменится лишь валюта платежа.

На решении России продавать газ за рубли рубль перешел к росту. Доллар торгуется в пределах 95 — 100 рублей. Кроме того, цены на газ в Европе ускорили темпы роста, они приближаются к отметке в 1250 долларов за тысячу кубометров.

Полностью слушайте и смотрите последнее выступление Михаила Хазина в видео >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.