Евгений Сатановский — 24.03.2022 Почему мы проигрываем в информационной войне в контексте событий на Украине? (От Трёх до Пяти, Вести ФМ)

Евгений Сатановский в последнем выступлении в выпуске программы «От Трёх до Пяти» от 24 марта 2022 года на радио «Вести ФМ» размышляет о том, почему мы проигрываем в информационной войне в контексте специальной военной операции России на Украине. Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции.

Сатановский: «Почти месяц идёт спецоперация России на Украине, и с самого первого дня, с 24 февраля, украинские военные и пропагандисты всячески распространяют по сетевым ресурсам образ «отважной маленькой армии», противостоящей Голиафу. Другое дело, что «маленькая» армия не совсем маленькая – это пятая армия Европы, напиханная вооружением до состояния, которое заставляет говорить, что Россия вынуждена воевать со всем Западным миром.»

Сатановский: «На сегодняшний момент Киев выпускает постоянный поток пропаганды, направленный на привлечение общественной и официальной поддержки западных стран и, кстати говоря, русскоязычной публики. Кампания эта включает в себя языковые руководства, ключевые сообщения, сотни пропагандистских плакатов, причём некоторые содержат вполне фашистские изображения и символики, и даже восхваляют неонацистских лидеров, в том числе современных лидеров нацистов Украины.»

Сатановский: «Ведём переговоры, да? Ну-ну. С Гитлером не пробовали вести переговоры? Примерно такой же результат.»

Полностью слушайте последнее выступление Евгения Сатановского от 24.03.2022 в аудиоверсии (подкаст) >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.