Ростислав Ищенко — Что стоит за заявлениями Киева о том, что всё будет решаться на поле боя?

Политолог Ростислав Ищенко и его последнее выступление в выпуске программы «Формула смысла» на радио «Вести ФМ» от 8 апреля 2022 года, где Ищенко комментирует заявления Киева о том, что всё будет решаться на поле боя. Дипломатия не является главным путем мирного урегулирования, Украина должна завоевать мир на поле боя. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью британской вещательной корпорации BBC.

Ищенко: «Понятно, что у Соединенных Штатов абсолютный интерес сделать войну как можно более продолжительной, как можно более широкой, как можно более кровопролитной. Причем их устроит, если Россия будет нести потери даже меньше, чем Советский Союз в Афганистане, главное, чтобы она воевала 10-20-30 лет, и чтобы ее ресурсы направлялись на это безнадежное, гиблое дело – воевать, воевать, воевать. <……> Мы уже видим как минимум три точки приложения их усилий – это Польша, которая спит и видит двинуться на Украину, но боится это делать пока одна, это Румыния, которую они пытаются подвязать в польские союзники, и это Прибалтика, которую научили, что можно закрыть границы.»

Полностью слушайте последнее выступление Ростислава Ищенко в программе «Формула смысла» на радио «Вести ФМ» от 08.04.2022 года в аудиофайле (подкаст) >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.