Сергей Михеев — Ключевая фигура в нашей истории…

7 августа 2022 года Политолог Сергей Михеев и священник Стахий Колотвин и их последнее выступление в выпуске программы «Традиции» на радио «Вести ФМ», где Михеев и Стахий Колотвин обсуждают фигуру князя Владимира и символическую дату Крещения Руси.

Михеев: «Я предлагаю поговорить на тему того праздника, который уже прошел, но тем не менее, мне кажется, так сказать, это тема очень важная. Это и День памяти Святого князя Владимир,а и символическая дата Крещения Руси. Потому что на самом деле вокруг этой даты, мне кажется, вообще концентрируются смыслы, которые в дальнейшем фактически и способствовали построению такой огромной и сильной державы, как Россия. Ну и, кроме всего прочего, несомненно, навсегда и радикально сделали, мне кажется, из нашей страны цивилизацию. То есть, если вот с точки зрения цивилизационного подхода на все эти вещи смотреть, то, несомненно, значение этого события было огромным.»

Колотвин: «Действительно, князь Владимир – это очень яркая политическая фигура. Фигура, которая меняет историю. И более того, мы это можем видеть еще до Крещения Руси. Прежде всего как политик, рвущийся к власти, как человек, воспитанный в язычестве, князь Владимир борется за центральную власть. И на этом пути действительно он ни перед чем не останавливается. И, конечно, есть различные версии, и сложно сейчас выяснить истину, насколько он виноват в гибели своих родных братьев. Тем не менее, будучи младшим князем, он добивается верховного, великого княжения киевского для себя, оставив позади, увы, смерти своих братьев.»

Полностью смотрите и слушайте Сергея Михеева и Стахия Колотвина от 07.08.2022 в видео >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.