Сергей Михеев — 10.11.2021 Вторая Карабахская война — год спустя: какие изменения произошли в регионе с тех пор? (Железная логика Вести ФМ)

10 ноября 2021 года. Политолог Сергей Михеев в последнем выступлении в выпуске программы «Железная логика» на радио «Вести ФМ» о годовщине окончания Второй Карабахской войны. Какие изменения произошли в регионе с тех пор?

Михеев: «Для меня лично интересно то, что там появилась, фактически, российская военная база. И военное присутствие России в этом регионе усилилось. Кстати, уже позже приходили слухи, в том числе, с американской стороны, что вообще-то, Азербайджан и Турция не хотели, в принципе, участие России в переговорном процессе. Они пытались апеллировать к американцам и французам, которые были тоже участниками «Минской группы». Когда было обострение в Карабахе, говорят что азербайджанцы, как и турки, считали совершенно неприемлемым, возможность появления там, в этих местах, российских миротворцев, потому что, как одно из американских изданий, приводит слова одного анонимного азербайджанского источника из дипломатического ведомства, что азербайджанцы говорили, что если российские миротворцы где-то появляются, то они больше оттуда  не уходят…»

Полностью слушайте Сергея Михеева в аудиофайле>>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.