Михаил Ходарёнок — 18.01.2022 Военно-транспортная авиация России и её роль событиях последних дней… (Час милитариста, Вести ФМ)

18 января 2022 года Военный эксперт Михаил Ходарёнок в последнем выступлении в выпуске программы «Час милитариста» (От Трёх до Пяти) с Евгением Сатановским на радио «Вести ФМ» о Военно-транспортной авиации и её роли в событиях последних дней, в том числе в Казахстане. Напомним, что свою историю Военно-транспортная авиация России ведет с 1 июня 1931 года. Тогда в составе Ленинградского военного округа был сформирован опытный воздухо-десантный отряд. Ему передали бомбардировочную эскадрилью из 12 самолетов ТБ-1, используемых в качестве военно-транспортных, а также корпусный авиаотряд из 10 самолетов Р-5. Они должны были не только высаживать десант, но и обеспечивать его боеприпасами, продуктами, перевозить другие необходимые грузы. Это подразделение стало прообразом Военно-транспортной авиации, а 1 июня официально считается днем рождения Военно-транспортной авиации России.

Ходарёнок: «Это, без всякого преувеличения, лицо государства, это и фронтмен Вооружённых сил. Как сегодня выглядит отечественная военно-транспортная авиация, что представляет собой её парк?.. Если самолёт прошёл все необходимые регламентные работы, то его состояние – «лётно годен». И его можно эксплуатировать до полного использования его ресурса. Поэтому до сих пор Ил-62 летают, Ту-154 летают, Ту-134 летают.»

Полностью слушайте Михаила Ходарёнка в аудиофайле >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.