Владислав Шурыгин — 29.01.2022 Ситуация очень тревожная… (Война и Мир, Вести ФМ, Сергей Михеев)

29 января 2022 года Военный эксперт Владислав Шурыгин и политолог Сергей Михеев в последнем выступлении в выпуске программы «Война и Мир» на радио «Вести ФМ» размышляют о том, что происходит вокруг наших переговоров с США и НАТО, и то, что происходит вокруг Украины… Напомним, что в западных СМИ не раз появлялись статьи о якобы возможном российском вторжении на Украину. На фоне этого американские законодатели призывают ужесточить санкции против Москвы. Россия неоднократно отвергала данные о якобы возможном вторжении на Украину. С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Шурыгин: «Ты знаешь, я оцениваю ситуацию очень тревожно, как очень тревожную. Почему? Потому что, безусловно, сейчас США и соответственно подконтрольное им НАТО предельно сконцентрированы на важнейшей для них геополитической задаче. Главная задача в этом случае – продавить Россию. То есть, хотят ли они войны с нами большой? Безусловно, нет. Но они хотят нанести нам очень мощное, серьезное такое геополитическое поражение как бы вот на этом украинском направлении, заставить нас прогнуться, заставить нас отступить, и тем самым фактически потерять лицо и потерять право считаться такой мировой державой, которая может отстаивать свои интересы, не оглядываясь ни на кого. В чем смысл, понимаешь? Мы как-то, аксиома в том, что мы в предыдущие там 25 лет или 26 лет сначала плелись вообще где-то в обозе натовском, потом попытались уйти в параллель, значит, там оторвавшись.»

Полностью слушайте Владислава Шурыгина в аудиофайле >>>

Читайте также:

1 комментарий

  1. Виктор:

    Эксперт тоже заливает. Об угрозе украинской государственности Путин сказал в случае нападения Украины на Донбасс во время Чемпионата Мира по футболу. Который проходил в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.