Сергей Михеев — 15.02.2022 Их часы идут быстрее… (Железная логика, Вести ФМ)

15 февраля 2022 года Политолог Сергей Михеев в последнем выступлении в выпуске программы «Железная логика» на радио «Вести ФМ» об американской политике и ситуации вокруг Украины. Напомним, что в последние месяцы США и другие страны-участницы НАТО обвиняют Москву в подготовке «вторжения» на Украину. Как сообщали СМИ, американский президент Джо Байден заявил европейским лидерам, что Россия якобы «нападет» на соседнее государство 16 февраля. В Кремле и российском МИД отвергают все обвинения, подчеркивая, что Россия не участвует во внутриукраинском конфликте и не нарушает никаких договоренностей, в отличие от Киева, который отказывается соблюдать Минские соглашения.

Михеев: «Они сами накачали ситуацию вокруг Украины, а до осени ее надо разрешить как-то так, чтобы Байден мог сказать, что это успех: или бы он договорился о чём-то с Россией, или бы наоборот началась война и на этом фоне он ввёл бы какие-то супержёсткие санкции и сказал бы, что «мы ударили по Путину так, что…» То есть ему это нужно. И это первая и главная причина, почему этот тик-так работает против Байдена и его администрации. А вторая причина лежит в экономике – там инфляция в сфере производства в апреле-мае, видимо, перетечет в потребительский рынок и начнет бить по карманам конкретных потребителей.»

Михеев: «Время работает на нас, а не на них. Впереди выборы в конгресс. И, по мнению американских аналитиков – а внутренняя политика Штатов очень серьезно влияет на то, что они делают на внешнем контуре, – у Байдена нет никаких успехов, которые помогли бы демократам выиграть конгресс. А если они проиграют конгресс, то для демпартии и для Байдена лично это будет очень серьезная проблема, потому что он не сможет провести ничего. Он не успел ничего до этого и ничего не сможет после этого. Ему надо до осени изобразить какие-то успехи во внешней политике, во внутренней политике, в экономике. А во внешней политики главное направление – это Путин и Россия.»

Полностью слушайте Сергея Михеева в видео >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.