Александр Лосев — 01.04.2022 Как решение Путина по газу отразится на экономиках России и Запада?

01 апреля 2022 года Финансист, экономист и политолог Александр Лосев в последнем выступлении на радио «Вести ФМ» прокомментировал подписанный Путиным указ об оплате за поставленный российский газ в рублях для недружественных стран. А также, как это решение отразится на экономиках России и Запада. Напомним, что с сегодняшнего дня вступает в силу новый порядок оплаты за поставки российского газа для покупателей из недружественных стран. Курс доллара на открытии валютных торгов Московской биржи снизился. Он упал ниже 81 рубля первые с 23 февраля. И Сбербанк прогнозирует дальнейшее усиление рубля.

Цены на газ в Европе на сегодняшних торгах выросли почти на 6 процентов. Стоимость майского фьючерса достигала отметки выше 1550 долларов за тысячу кубометров. Рынки отыграли все новости по поводу оплаты газа в рублях?

Полностью слушайте последнее выступление Александра Лосева на радио «Вести ФМ» в аудиофайле (подкаст) >>>

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир:

    Вопрос А.Лосеву:»Как Газпром может купить оборудование на полученные рубли в ЕС, если реальный счёт в евро в санкционирующей стране, а счёт в рублях в подсанкционной стране? Страна ЕС не примет обратную конвертацию. А рубли у нас и так можно напечатать. Надо продавать столько газа, сколько нужно для покупки товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.