Нужно ли рубль привязывать к золоту — Хазин

Экономист Михаил Хазин и его последнее выступление в последнем выпуске программы «Экономика» от 6 июня 2022 года на радио «Говорит Москва», где Хазин задаётся вопросом — нужно ли рубль привязывать к золоту? А также отвечает на экономические вопросы своих слушателей. Смотрите и слушайте сегодня в видео.

Хазин: «Почему меня этот вопрос заинтересовал? Дело в том, что в последнее время, много идёт разговоров, собственно, об экономической реформе — что нужно делать в стране. И, соответственно, разница — валюта привязаная, к какой-то фиксированной шкале, в нашем случае золото, и вариант второй валюта — фиатная. О фиатной валюте, я потом, отдельно, я просто сегодня расскажу, что это такое, для того чтобы было понятно, что и как с этим делать. Почему это важно понятно? У нас будет своя валютная зона, в которой мы будем рулить, мы будем командовать, и, соответственно, мы должны понять, что мы хотим строить. А для этого надо разобраться какие базовые параметры. Условно говоря, у нас рынок или Госплан.  А если у нас промежуточное состояние, то нужно чётко определиться, где она какая…»

Полностью смотрите и слушайте сегодня последний выпуск программы «Экономика» с Михаилом Хазиным на радио «Говорит Москва» от 06.06.2022 в видео >>>

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.